slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide

Тулузские

Описание:

Название происходит от города Тулуза (Франция), в котором изначально проводилась работа над выведением данной породы. Это гуси серого цвета, продуктивность которых совершенствовалась путем отбора самых продуктивных голов для дальнейшего скрещивания и естественно подбором качественного корма и надлежащими условиями содержания.

Происхождение: Китай

Яйценоскость - 80- 100 яиц в год

Вес яйца - 40г

Начинают нестись

Вес гусака - 7,5 кг - 10 кг , гусыни - 6 - 8 кг


Птицу этой породы откармливают специально для получения жирной печени, которая весит у некоторых очень крупных особей, больше 500 грамм. Благодаря быстрому и высокому набору жира, эта птица выступает в роли поставщиков сырья для производства вкуснейшего деликатесного паштета.

Молодые особи покрыты нежно-серым пухом, а взрослые – темно-серыми перьями. Такой цвет обусловлен тем фактом, что данная порода выводилась из диких сородичей, которые со временем были одомашнены. К двухмесячному возрасту в районе живота птицы проявляются одна или две заметные складки из кожи (жировые). У основания головы, отдельные подвиды имеют кошелек.

Существует 4 разных вида Тулузских гусей:

  • С так называемым «кошельком» и соответствующей жировой складкой на животе;
  • С «кошельком», но без наличия специальной складки;
  • Со складкой, но без «кошелька»;
  • Без «кошелька», а также без наличия складки. 2 первых разных видов принято называть кошельковыми, а следующие 2 – безкошельковыми. Особи кошелькового вида более массивные, соответственно очень крупные и малоподвижные, при этом не так плодовиты как безкошельковые.

    Внешний вид:

    • Голова — широкая, короткая;
    • Шея – средней длины, толстая;
    • Туловище гуся – массивное и очень широкое, с горизонтально поставленным корпусом;
    • Ноги – короткие и массивные, оранжевого цвета;
    • Клюв – прямой, оранжевый.