slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide

Малайская Бойцовая

Описание:

Относится к самым древним культурным породам. Ради азартного зрелища петушиных боев и была создана порода малайских бойцовых. Родиной бойцовых пород считают Среднюю и Малую Азию, где впервые родился спорт петушиного боя. Азиатские бойцовые куры послужили основой для выведения различных пород: английских, немецких, малайских, узбекских и др. пород бойцового типа.

Происхождение: Индия и Малайский архипелаг

Яйценоскость - 100 - 110 яиц в год

Вес яйца - 57г

Вес петуха - до 5 кг , курицы - 4 кг


Породу разводят любители бойцовых. Вот одно из описаний воспитания бойцовых качеств петуха в ж. «Эхо планеты», № 1, 1991 г., с. 35 «Гладиаторы в перьях». В. Корочанцев: «Когда петухи достигают бойцовского возраста, их отделяют от остальных сородичей, начинают готовить к сражениям — наступает период отдержки. Первым делом будущему профессиональному драчуну подрезают гребешок и сережки. Лишенный их петух становится вспыльчивым. С другой стороны, этой операцией удаляют уязвимые атрибуты петушиного убранства. Первое занятие проводится по классическим канонам: будущего бойца ставят перед зеркалом. Не опытный петушок, завидев свое отражение, сломя голову кидается в атаку. Цель такого «боя с тенью» — укрепить клюв, которым петух долбит по стеклу и выработать выносливость. Затем его учат настоящей драке, чтобы он привыкал «держать» удары, не страшился кровоточащих ран и ссадин. «Смелого петуха узнают по шрамам». Перед боем оценивают достоинства петуха. Нормальный вес — не менее трех килограммов. Меряют длину крыльев, пересчитывают число перьев в них, проверяют дыхание, осматривают голову, подсчитывают на ней шрамы: ощупывают клюв снизу, чтобы убедиться в его остроте и твердости, оценивают форму шпор. Изнеженных петухов бракуют и отправляют к курам.