slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide

Гудан

Описание:

Целью разведения кур породы Гудан, является откорм на мясо прекрасного, отличного вкуса, белого цвета и конечно же, прекрасными декоративными качествами. Куры породы Гудан характеризуются раннеспелостью, довольно хорошей яйценоскостью

 

Происхождение: Франция, 1850 год.

Яйценоскость - 160 - в первый год , далее идет снижение до 130 яиц в год

Вес яйца - 53г

Вес петуха - 2,5 - 3 кг , курицы - 2 - 2,5 кг


Гудан – порода мясного направления, это птицы среднего размера с цилиндрическим телом. Отличительная особенность – пышный хохолок на голове и гребень в форме мотылька. Хохол должен быть крупным, из длинных перьев, спадать назад и не прилегать слишком плотно к голове птицы. Голова крупная, на шее полушарообразное вздутие – основание хохолка. Клюв загнутый, короткий. Гребень мотыльковый, образуется двумя равными пластинами со среднего размера зубцами, цвет – сочный, ярко-красный. Бородка состоит из части, располагающейся под клювом, и двух частей, образующих бакенбарды. Шея средней длины с пышным воротником, должна быть крепкой и сильной. Тело вытянутое, в форме цилиндра, но широкое, немного приподнятое, туловище должно быть почти идеально горизонтально поставленным. Грудь полная и широкая, живот округлый. На спине должно быть пышное поясничное оперение. Крылья среднего размера, плотно прилегающие к телу. Оперение без подушек, мягкое. Хвост пышный, с немного загнутыми перьями.