slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide

Favelol Chickens

Описание:

Куры Фавероль, это скороспелая, быстро растущая мясная курица с яйценоскостью 180 яиц в первый год яйцекладки и 130 яиц во второй год. Яйца с желтой или коричневой скорлупой, минимальная масса 60 гр. Живая масса петуха 3,1-4,0 кг, курицы — 2,6-3,2 кг. Куры Фавероль устойчивы к низким температурам, склонны к ожирению и флегматичности. Куры Фавероль имеют стройную и горделивую осанку.

Мясо кур Фавероль отличается от мяса других кур изысканным вкусом и нежной консистенцией и что раньше во Франции оно подавалось в лучших ресторанах. Есть понятие «созревшее мясо». «Т.е завалите например фазана и тут же приготовьте -ничего особенного (повара в ресторанах плюются… потому что не все знают этой особенности). А вот полежит непотрошёная тушка часика 3 (как после охоты), а уже потом её приготовь — мясо будет отличаться ароматом и вкусом. Проверено» Куры породы Фавероль впечатляют качеством своего мяса, у них очень тонкая кость, при их массе. И на тонкой кости — приличный окорочек. Грудь очень хорошо развита. Можно срезать на фарш мясо и с окорочка и с груди.