slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide

Chickens Broilers

Описание:

На птицефабриках для получения бройлерных цыплят используют, как правило, две породы: по отцовской линии — мясную — белый Корниш, по материнской — мясо-яичную — белый Плимутрок. Далее полученное потомство снова скрещивают с мясной породой белый Корниш. Для выведения кур бройлеров применяют также кур Род-айландов, Кучинских, Нью-гемпширов и проч.

Таким образом, бройлерный цыпленок не порода, а кросс (то есть «гибрид»), который не передает устойчивых признаков своему потомству.

Сегодня куры бройлеры широко используются как на птицефабриках, так и на частных подворьях, как отличный способ получить много мяса и в короткий срок. Бройлеры быстро прибавляют в весе, они нетребовательны в отношении питания и содержания.

Важным условием для быстрого роста кур бройлеров является температурный режим в помещении. Перед приемом молодняка, помещение следует разогреть до 24 градусов, затем снизить температуру до 20 градусов и держать ее на этом уровне. Помните, цыплята постоянно хотят пить, и поэтому в поилке всегда должна быть кипяченая вода.